Моя любовь

Петр Лавров
О тебе я вздыхаю! Бывает порою
шелест мыслей о нашей любви.
Увлекались вчера мы своею игрою
в час, когда пели нам соловьи.

Жизнь – театр, а мы все подобны актёрам.
Там вверху, в небесах есть король:
видит всё и бесстрастно накажет нас вскоре
за плохую, не добрую роль.

Я люблю о тебе вспоминать постоянно,
я грущу о тебе в час ночной,
ты всегда для меня будешь самой желанной,
навсегда я сдружился с тобой.

Стынет кровь иногда, если солнце на небе
в тучах где-то сокрылось во мгле,
а любовь улетает куда-то как лебедь,
кажется, не вернётся ко мне.

Грудь всегда нараспашку, сознанье в мечтаньях,
А в серёдочке царство моё.
Я готов целовать даже на расстоянье
всё родное твоё естество.


     04.10.2017