Сентябрьский дождь

Нина Климкина
Сентябрьский дождь смешал все краски.
Смешал все краски без опаски.
Зелёный, золотой и красный...
Всё отразилось в зеркале дождя.
Смешалось всё, перемутилось.
Дождём сентябрьским смылось, смылось.
И сделал это дождь не зря.
Он в зеркалах прощался с летом.
Сентябрьский дождь ведь был поэтом.
Поэтом золотой поры,
Что посещает все дворы.
Леса и парки, и задворки.
Большие, маленькие горки.
Сентябрьский дождь всё это знает.
И грязь с пришедшей  осени смывает.
Палитра осени щедра , не равнодушна.
И дарит нам её сентябрьский дождь.
   Нина Климкина
      09.09.2017
   Фото автора