В последний раз

Ирина Солосенкова
Ты не слышишь, не слушаешь…И Бог с тобой.
Ни одно равнодушие не скоблится в моё нутро.
Мне бы броситься в любовь твою с головой;
Только я разучилась вникать в доверие и добро.

Хочешь, можешь даже бесплатно взять
Любую длинноногую с глазами температуры снега.
Меня же нужно просто любить и со мной дышать
Свободой, такой близкой уму человека.

Я не принадлежу, как вещь, ни одной душе.
Ну а тело? И наше тело обретёт конец.
Внутренности хрустальные мозаикой в бандаже;
Но роль наша – циники без сердец.

Лишь одно пугает меня в этот сложный год:
Чувство дикой усталости от забот и лиц.
Столько судеб чужих нам взирают в рот
И не могут собрать настоящий портрет из миллиарда прошлых частиц!

Ты не слышишь, не слушаешь…И Бог с тобой.
Я тебя обниму просто так, будто это предсмертный час.
Мне бы броситься в любовь твою с головой.
Только видимся мы, пожалуй, в последний раз.