Во взоре искреннем моем

Лека Карчевская
86
В чуть дрогнувших ресницах,
Взгляде вы тайну ищите напрасно.
Вы говорите мне: «Он манит!
То весел он, то он печален».

Загадку ищите вы зря.
А я, как свет, вполне ясна,
В отгадке просто не нуждаюсь –
Юна! И этим привлекаю.

Я словно в звездном океане
Сиянье северное тку,
Вплетаю сердце в каждом шаге
И всю любовь свою дарю.

Узор мой легкий и огромный,
Мостом скрепляет мир-меня.
Открытые сердцам просторы
Словами мне не описать.

Любовь, она нежна до дрожи
И всеохватна, как печаль,
До беззащитности всесильна
И сердцу каждому дана.

Дана, как голос струн напевных,
Как музыка иных земель.
Вас огорчу я. Нет загадки.
Всего лишь юность не теряйте.
                14.07.1999