В тёплых красках осени... купаясь...

Людмила Агузарова -Левакова
Я  нежусь…,  в  тёплых  красках  сентября  «купаясь»,
Их  тон  меняет  листопад…,  лёт  на  ветру…
Сама  себе,  идя  по  лесу…,  улыбаясь,
Внимаю  в  осени…  прекрасную  пору!

Грибов  не  видно,  лишь  алеют…  мухоморы
Рябые  в  крапинку…  собрались  вдоль  тропы…
Владея  лесом,  как  оркестром…  дирижёры,
Расселись  нагло…,  не  скрываясь  под  кусты.

Спускаюсь  к  озеру,  в  траве  «сидят»…  волнушки,
Белея  шляпками,  с  махровой…  бахромой…
С  испуга  в  воду…  дружно  прыгнули  лягушки,
Исчезнув  в  тине…  с  набежавшею  волной.

Ну,  наконец! – Гриб  боровик…  в  сухом  местечке,
Сосны  иголками  присыпан  он…,  стоит…
Путь  преградила  сыроежек  стайка…  к  речке,
Лисичек  рыженьких  украсил…  бравый  вид.

Из  сентября  домой…  неспешно  возвращалась…
В  богатстве  осени…  садов,  лесов  дары…
Не  зря,  шурша  листвой,  в  её  красе…  «купалась»
И  наслаждалась…  всей  душой  с  лихвой…  поры!

Рождествено  23  сентября  2017  г