Пограничное

Фили-Грань
…Снова дрель заезжего трамвая
внаглую буравится сквозь ночь.
С неба сыплет перхоть ледяная –
рано, но зиме, видать, невмочь.

Под дверьми куряка-дед заперхал –
зря Минздрав поставил на «авось»…
Загремели чем-то сбоку, сверху –
ба, в колхозе утро началось!

Алконавт в открытый «Космос» вышел –
так у них зовут пивной ларёк.
Голуби зашаркали по крыше –
да, пешком к помойке путь далёк.

Рифмоплёт куда-то пропегасил…
Музоконь vulgaris, ей-же-ей,
сам себе Поэт, ну нифигасе! –
сам себе! Ямбический хорей!

Тут же – никакого вдохновенья,
глухо, графомань не графомань;
и в саду желаний запустенье,
и кураж свалил в Тьмутаракань.

Завалюсь – что зря ктовиноватить? –
на диван, видавший виды… Эх!
Золотою рыбкой на подхвате
сон спешит… Отдаться сну не грех…
_____________________

Яндекс-картинка)