А за окном дожди...

Нина Климкина
А за окном дожди... А я в машине.
И я в машине сквозь стекло смотрю.
И вижу осень. Всё застыло.
Застыло от того, что дождь идёт.

И от него в глазах уныние.
И кажется, что нас никто не ждёт.
О Осень, Осень ... Ты же совсем другая.
Я помню... Ты ещё и золотая...
 
Очарование золотой поры
Так украшает все твои дворы.
А город обожает золотую осень.
С надеждой на тебя, он ласково так просит.

Развей грустинку, подари отраду
Картины осени златой поры.
Листву рассыпь, чтоб под ногой шуршала.
И нам на шёпот тихо отвечала.

Листву и ягоды развесь, чтоб любовались.
И птицы стаями в дорогу отправлялись.
Бирюк медведь готовился к зимовке.
И зёрнышки в нору несли  полёвки.

А нас порадуй славным урожаем.
Всех до единого. от края и до края.
Влюблённым свадьбы подари.
И светом счастья семьи озари.

Дождь, дождь, я на тебя в окно смотрю,
Молчу и ничего не говорю.
Я знаю, ты услышал, не молчишь.
И каплями в окно моё стучишь.
   
11.09.17