Счастье и есть ты

Кислый Лис
Из ржавого крана льется
На кафель живая вода.
Тебе бы хоть лучик солнца,
Но солнце ушло навсегда.
Пустует твоя квартира,
Ты сам будто бросил ее.
Закат предпоследнего мира
Закроет собой воронье.
И целого мира много,
Чтоб жить в нем тебе одному,
Ты гонишь под вечер с порога
Небудущую жену.
И снова мешаешь краски,
В чернилах запачкав рот,
Ты снова рисуешь, как в сказке
Живет невеселый народ.
И в этой картине мира
Для каждого место свое.
Вот ты и твоя квартира,
А вот - над тобой воронье.
И мир потерявши однажды,
Не думай уже обрести.
Войти в одну реку дважды
Нельзя, как нельзя спасти
В реке утонувшего брата,
Ведь братьев давно уже нет.
Ты видел, как гибнут солдаты
Под тяжестью прожитых лет.
В любовь ты поверишь едва ли,
Едва ли когда-то любил.
Ты брал, если что-то давали,
Но сам никогда не дарил.
Ты верил: из этого плена
Нет выхода смертным пока:
Для них важна длина члена
И толщина кошелька.
В истерике бьется чайник,
Пыхтя в желтизну потолка,
Ты гладишь пододеяльник
И в счастье не веришь пока.
А счастье.. Оно где-то рядом,
Да что уж тут лить воды.
Его не окинешь ты взглядом,
Ведь счастье и есть ты.