Я влюблена...

Олеся Тихонова-Воронина
я влюблена…
                в просторы неба:
в его нарядные разливы,
в его неведомую д а л ь,   
конечно, в облачные гривы
и даже в сумрачную шаль…

я влюблена…
                в земную твердь: 
в её роскошные расцветки,
в её премудрую к р а с у,
в атлас озёр, речные ветки,
и в горизонта полосу…
 
когда на шалое мгновение
я взор на небо отправляю,
или на землю обращаю,
я  ощущаю  наполнение;
бегу от грусти, от тревог,
от грубых слов, от суеты,
от чьей-то зависти и лжи
и не ищу всему предлог…
незримой воле повинуюсь
их глубины, что мне видна,
которой преданно любуюсь,
ведь я безмерно влюблена…