Внеконкурсное. Школа выживания. Елена Амосова

Избушка На Седьмом Небе
Откроет чудо-двери благородно
Лесная школа для простых зверят…
И с ними тут же в классы залетят
Птенцы из гнёзд, покинутых сегодня.

Смотрите: яркий, пламенный наряд,
Средь стаи птиц кудрявый, чёрный модник –
Прыжками скачет миленький по сходням,
И листики под лапками шуршат.

А вот десант в загадочных полосках,
В тельняшках ярких, кружит над березкой –
Пчелят встречает мудрая сова…

И с августа не будет всем покоя…
Ведь тайны жизни деткам приоткроют:
Как в явном мире важно выживать!

***

Как в явном мире важно выживать!
Пусть тараторят нудные сороки,
Что знания в сей школе однобоки,
И не сойдёт на землю благодать…

Но бьётся пташка с нотою высокой,
Чтоб голос чудный в небе испытать...
И муравьишек сдержанная рать
готова к обучению потоком…

Волчиха учит смелости волчат,
Научит деток сильными как стать…
На воле волчьей стаей быть свободной.

Зайчат научат верно путать след,
От путаницы чтобы волк ослеп…
И слабым всем поможет мать-природа!

***

И слабым всем поможет мать-природа.
Лягушка-мама учит лягушат,
Когда по кочкам малые спешат,
Ловить букашек матери в угоду…

Топтыжки вслед кусты зашевелят,
Когда в лесу хорошая погода,
малины куст с усердием  обглодан -
Медведица торопит всех назад:

«Жильё достроить надобно немного,
За мною, косолапые, к берлоге!» -
Настойчиво их зазывает мать –

«Бежим вперёд, нам солнышко поможет,
Чтоб кров над нами  был всегда ухожен -
Зимой в берлоге будем крепко спать!»

***

Зимой в берлоге будем крепко спать…
(Не все зверьки зимой впадают в спячку,
Ещё и ежедневник не испачкан…
Да не замёрзла синих речек гладь)

Вот рыжая летит вперёд толстячка:
Пушистый хвост; хруст веток не слыхать…
В дупле бельчата... их наверно пять
Готовых с мамой к фееричным скачкам…

И день деньской гудит волшебный лес,
Учебный продолжается процесс -
И нелегка научная работа…

Назло ошибкам - быть! не раскисать!
идущему - не обернуться вспять -
Такой наказ наивным желторотам!