Катю Оленька спросила

Виктория Внукова
Катю Оленька спросила:
-Почему ты загрустила?
-Я расстроенная очень,
Дождик платьице мне мочит.

-Присмотрись , какой он милый,
Яркий, радужный, красивый,
Дождик нежный льёт из тучки,
Видишь, он целует ручки!

-Он целует , как плюётся,
Будто надо мной смеётся,
Даже солнце обижает,
Лучик тучкой прикрывает.

-Катя, Катенька, подружка,
Носик, щёчки в конопушках,
Видишь, как лягушка скачет
В лужах Борька, и не плачет!

Посмотрела, рассмеялась,
Даже солнце показалось
Из-за тучек. Взгляд стал ясен.
До чего же мир прекрасен!

01.09.17(стихотворение по картинке)