Роза

Оля Олич
Так прозрачен прохладный воздух,
Сентябрём застывает лето,
И в саду одиноко роза
Замерзает, прося совета.

Роза мира, ветров осенних,
Что встречаются здесь и кружат,
Лист на упал на мои колени,
Ветры сдули с колена в лужу.

Листья в розу ветров попали.
То ли ищут чего и знают,
То ли думают, будто спали,
А теперь полетят на запад...