Как хорошо, что сентбярь до поры зелёный...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Как хорошо, что сентбярь до поры зелёный...
Как бесконечно правильно он красив!
Даже чудак-повеса, к запою склонный,
Вышел на берег, тщательно закусив.

Водная гладь отражает небесный купол
Цвета холодной сини, зеркаля свет.
Солнечный жёлтый мягко листву окутал,
И позолотой вторит она в ответ.

Тишь и покой. Неподдельная суть природы.
Лёгкая грусть и безмерная благодать...
Я не забыла. Я пронесла сквозь годы
Это желанье – с осенью оживать.

24.09.17