встреча

Владимир Черкашин 3
Хмурая осень, разлитая грусть,
Слёзы дождинки  в  окошке,
Тиха и печальная матушка Русь,
Мысли плутают в сторожке.

Грозный тучи идут над рекой,
Солнышко скрылось за рощей,
В думах доносится глас вековой,
Думай о сложном  попроще.

Тихо склоняется ветвь над водой,
Сказкой река серебрит,
Пахнет за рощей в лесу лебедой,
Утро за сопкой горит.

Дров наломаю, печь затоплю,
Встречаю за рощей рассвет,
Новое утро любовью творю,
 Этим теплом был согрет.


                ***

Владимир Черкашин