Беспечный ветер перемен

Ангелина Янышевская
Иногда мне не дает покоя навязчивый вопрос:
"Какой беспечный ветер в Петербург меня занес?"
Еще в начале года и предвидеть не могла я,
Как круто развернется жизнь спокойная моя.
Так странно проходить по разводным мостам,
Всецело предаваясь молодым своим мечтам.
И с нетерпением бежать скорей домой,
Но понимать, что так далёк приют родной.
Но так прелестно наблюдать дождливым днем,
Как вновь и вновь трамвайчик протекает за окном.
И ощущать шептание эскалаторного ветра,
Когда спускаешься в подземку метр за метром.
И даже толпы разных уличных прохожих
Не сеют больше страх на твоей бледной коже.
И чудно говорить про яркое светило:
"Что за большая штука к нам вдруг прикатила?"
И проползать сквозь ароматы пышечных,
Пропитываясь запахом вкуснейшей в мире выпечки.
И по кусочкам собирать частицу счастья,
Желая только одного: с домом этим не прощаться.