Свадебный репортаж

Антон Лернер 3
В субботу ресторан закрыт
На спецобслуживанье свадьбы.
Стол с изобилием накрыт:
Спиртное, мясо, сыр, оладьи.
Гостям вольготно! Тамада,
Как полагается, ведёт программу:
Снуёт без устали туда-сюда.
Тосты, открытки, телеграммы.
Подарки сгрудились в углу,
И «горько» - бесконечно крики.
Самостоятельны к утру
Лишь стоики из высшей лиги.
Для них только в разгаре пир
(Хоть уж давно без новобрачных),
Но в камеру прямой эфир,
И время для боёв кулачных.
Пожалуй, можно репортаж закончить,
На этом,- дальше смысла нет,
Ведь ясно же,- тем свадьба громче,
Чем больше кровью вымазан паркет.
                04.10.17