Заплутали капли в золотых ресницах...

Бурдон Ольга
Заплутали капли
В золотых ресницах.
Дождь скакал и плакал,
Дней поток - в страницы,
Целовал листвою,
Ветви сетью бросив,
Запевал с тоскою,
Всё рисуя осень.

А у осени,
как у любви,
Пшеничная коса.
А у осени янтарь,
Как яхонты в глазах.
Амулеты ли
Красавице найдёшь?
На ладони – сердце,
Но услышишь только дождь.

Собирала алый
Бересклет с водицей.
Клён в ладонь подарки.
Как сердечки выстлал,
И ловило солнце
Нити над водою,
Поцелуи, слезы,
Ветер над рекою.

А у осени,
Как у любви,
Пшеничная коса.
А у осени янтарь,
Как яхонты в глазах.
Где, скажи,
Её красавицу найдёшь?
Тихо спросишь,
Но услышишь только дождь.