Ибрахиму Афонову!

Геннадий Анненков 68
   

( Собрату по больничной палате)

Среди туркменских гор жил Ибрахим!
Своёй семьёй большой, он – был любим!
Но, как-то раз, в их дом – пришла беда:
Платить не стали им за подвиги труда!

Семью большую - нужно содержать!
И Ибрахим – решил в Россию путь держать!
В России, как ни как, работать -  можно
И, для семьи, деньжат достать - возможно!

Трудился Ибрахим – не покладая рук,
И заработал денег – целый тюк!
К тому же, смог он получить гражданство
И стал осваивать Хабаровска пространство!

Но – подорвал он там своё сердечко; -
Пришлось в палате подыскать местечко!
Грудину – вскрыли! Сердце – починили
И, крепко накрепко, зашить её решили!

Теперь, наш Ибрахим, как вол здоров,
И выписки он ждёт от докторов!
Ещё денёк, и – будет на свободе,
И в санаторий едет, даже, вроде!

А после – полетит в Туркменистан; -
Уж, года полтора – не видел он свой стан,
Где заждались его  - жена его и дети.
Такого мужа и отца – не сыщите на Свете!

        Март 2017г.