Бродит осень по аллеям

Марина Попенова
По лесам гуляет осень,
Как хозяйка всё приметит,
Нет такой поры чудесней,
И красивей нет на свете!

Вдалеке стоят осины,
от смущения краснеют
И рубином вдруг рябины
за забором пламенеют!

От красы такой немею
Я в восторге и печали.
Бродит осень по аллеям.
Вы её не замечали?