Что стоит церковь тогда, Бог?

Лерика Вереск
Бога просившие, Бога познавшие,
В кельях почившие сотен веков.
Где ваша вера, огнём распалившая,
Войн разразившая больше, чем снов?

Вам же поверили, души, как двери те
С грохотом, на-те, все ваши, Аминь!
Дети рождённые, Богом лишенные жизни
Горели огнями- Вот пир!

Вы избивали, громили, вы грабили,
Люд, что бежал от ударов плетей.
Разве за Бога вы, мира каратели
Тешили эго своих палачей?

Ваша религия мира, как Библия,
Строит собою основу основ.
Если живёте вы лучше, чем нищие,
Что стоит церковь тогда, Бог?