Доктор, что лечит душу

Агата Классен
По мотивам сериала "Достойный своего имени"

Доктор, что лечит тело.
Доктор, что лечит душу.
Раньше я не умела
Быть в этом деле лучшей.
Раньше я не умела
Главное в людях видеть.
Может душа без тела,
Тело же сразу гибнет,
Если душа страдает.
В сердце болезни множит,
Жизнь доводя до края,
То, что сильнее гложет.
Он рассказал мне тайну,
Ту, что не знала раньше…
Встретились неслучайно,
Что ожидает дальше?
Доктор, что только тело
Лечит и тем гордится –
Это совсем не дело,
В пору самой лечиться…
Он научил секрету:
Чтобы баланс не рушить,
Прежде, чем клеить сердце,
Вылечить нужно душу…