Снег

Татьяна Страхова
Снег. Накануне четвёртого.
Рано. Ещё не "Покров".
По небу туча простёртая
Сыплется волей грехов.

А на деревьях-то платьица -
Не отгорел листопад,
Мир - ну, куда же он катится?
Осени, что ли, не рад?

Холодно, сыро, нахмурено -
К дому с охапкою дров,
Зимняя "трубка раскурена",
Рано. Ещё не "Покров".