Лучше быть неприступной крепостью...

Ганна Черная
Лучше быть неприступной крепостью,
Неизведанной всем вселенною.
Перекрыть в себе нежность дерзостью,
Оградиться стеной нетленною.

Позабыть что такое скитания
Твоей вечно души блуждающей,
Ведь писали когда-то в приданиях,
Что сей путь есть ее убивающий.

И не помнить объятия страшные,
Злой надеждою порожденные,
Разорвать ее цепи опасные,
Устремив в тьму глаза изможденные.

Поселиться в безлюдии тихом
И засыпать все пеплом дороги,
Что ,казалось, вели тебя к раю,
Но на них ты изранил все ноги.