Сбежавшим от себя

Любовь Соколик
Казалось, что там лучше всё, чем здесь,
Ведь - заграница, воздух чист и горы.
Покинули тайком страну. Отъезд.
Родным - стенанья, слёзы, горе.

Нет роста, вышел весь запас
Того, что Родина вложила,
А после начался какой-то фарс
И всё закончилось могилой.

А нового там не было и нет,
Земля там лишь хоронит, не рождает,
Талантов исчезает бледный след
И тенью пустота сопровождает.

Чего хотели? Демократии?
Свобод? Они здесь только на бумаге.
Весь свой былой успех растратили,
Доход оставили в ближайшем маге.

04.10.2017 г.