И лето. И свет. И свобода...

Мельников Игорь Глебович
И лето. И свет. И свобода.
И берег, бегущий к волнам.
Как банка прозрачного мёда
Все это достанется нам.

Да, памяти горькой и сладкой,
Какой бы она ни была,
Ты будешь касаться, украдкой
Потёки слизнув со стекла.

Ты будешь касаться пустыни
Небесной, где сосен стволы,
Где запах травы и полыни,
И липнущей к пальцам смолы.

Там, в дымке полуденной лени,
Где вечность стоит полчаса,
Ушедшие лица и тени,
И шорохи, и голоса.

И чувства, такие земные,
Тебя не оставят в живых,
Как дикие пчёлы лесные,
Как жала горящие их.