Капель

Фёдор Филиппович Мурашко
Солнце поднимается выше,
Длиннее стали дни.
Сосульки висят на крыше,
Падают звонко они.

Ночью капли замёрзнут,
Будут сосульки одни.
На солнце сосульки исчезнут,
Каплями станут они.

Капают капли сами,
Брызги летят на стену.
Встречают вместе с нами
Прекрасную невесту – весну.

Весна к нам стремится,
Радость она принесёт.
Будем с ней веселиться,
Усталость она заберёт.

Солнце всё выше и выше
И так каждый день.
Воздух теплом дышит,
Зима уходит в тень.