В старом доме вечером холодно

Н-Елка
В старом доме вечером холодно.
Бьются ветки по окнам голые.
Свищет ветер в щелях под ставнями..
Одинокими  слишком  стали мы.

Старый пес так привык к цепи уже,
Что не хочет свободы нЕзнанной.
Он с хозяином столько пережил.
Дорожит цепями железными.

А под крышей фонарь качается,
Расплескал желтый свет на лестнице.
А он все горит, не кончается,
Да цепляется к полумесяцу.


В старом доме вечером холодно



(илл автора)