Непроходимый лес

Лада Сварожич
Кто-то полагает, что изменить ситуацию в мире поможет любовь.
Кто-то призывает  палача Сталина на помощь (сталинисты-утописты- абсурд пытаются возвести в степень здравого смысла).
Кто-то  зовёт Христа, кто Аллаха, кто Кришну
И так далее.
Иллюзионистов, то есть , живущих в иллюзии, море.
А реальное положение человеческого сообщества таково: НЕПРОХОДИМЫЙ ЛЕС.
Как пройти лес, где через каждые сто метров -болота, чаруса* или вадья*, буреломы, всё вместе взятое, недоступнее гор?  КАК?
Непроходимый лес, в данном случае, в некоторой степени-аллегория. В реальности-непроходимым лесом являются тысячи противоречий в обществе, самим  обществом и  сотканные, Это -идеологические (корень-идея) уловки разного рода- религии, учения,философские  измышления,секты и проч.

В Руских  сказках главному герою требуется преодолеть множество препятствий, в том числе-одно из самых трудных- пробраться через непроходимый лес.
 И тут требуется ведать, что есть такое в Лесу Людском -ЛЕС ВЕЩИЙ. Пока не станем сами Вещими, то есть ВЕДАЮЩИМИ, победить Змия -Горыныча* многоглавого-не сможем.
 А посему-путь один- вперёд, к ВЕДАНЬЮ, стать Ведающими, ВЕЩИМИ.
Тогда человечество придёт к тому, от чего ушло...за призраками,ТО ЕСТЬ- к Природному Родовому Укладу и к ведическому Православию, как мировозрению, а не как религии. Потому, что Православие- это Миропорядок,Мировозрение, при котором достигается  высота духовная и нравственная, работает Совесть(совместная весть с Родом) и всех качеств и возможностей человека. Ибо через связь с Правью, человек обретает всё, о чем мечтает. Безсмертие в том числе.
 

Пояснения: Чаруса-это бездонные колодцы, которые есть в Сибирских лесах. Они затянуты ряской и водяными цветами, над которыми порхают мотыльки, но если вы по незнанию, туда попадёте- выхода уже нет-только к Предкам. Так безпощаден Вещий Лес к тем, кто не ведает.
Вадья-то же самое, только поменьше в размерах.
Змей-Горыныч- олицетворение всего мирового зла, которое вводит в морок весь мир и выполняет свою "кармическую"  задачу довольно успешно.
 
Увы и Ах, напрасны надежды на ЛЮБОВЬ
Узнаете лишь СМЫСЛ изначальный слов
ЛЮБОВЬ- значит: ЛЮДИ БОГА ВЕДАЮЩИЕ
ПУТЁМ ПРАВОСЛАВИЯ* ВЕДИЧЕСКОГО СЛЕДУЮЩИЕ

А поскольку Бога  Ведать люди не хотят
А поклоняются придуманным божкам
Нет у нас шансов распутать клубок противоречий
И мир земли нашей защитить от увечий.

ПРАВОСЛАВИЕ ВЕДИЧЕСКОЕ и ИЗНАЧАЛЬНОЕ-не тождественно христианству. а напротив, полная противоположность.О сути Православия у меня написано несколько эссе