Слишком резко приходит осень

Агата Классен
Слишком резко приходит осень
И грохочет дождём по крышам.
Не считаясь с тобою вовсе.
Ей неважно, что будет лишней.
Просто впрыгнет в промозглый город,
Серой краской испачкав небо.
И обрушит на души холод,
Загадав непосильный ребус
О нежданной бродячей грусти,
Что печалью обуглит счастье.
Лето с Богом домой отпустит,
Разрывая часы на части.
В радость утренних воскресений
Небо впустит её миноры,
Среди ржавых цветов осенних,
Что тревожат умы и взоры,
Будут медленно и сердито
Прорываться пустоты снега,
Чтобы из серости ядовитой
В чудо вызволить человека.