Осенний блюз

Людмила Уварова
Осенний блюз листает километры
И даже льют занудные дожди,
Смывая остывающее ретро.
А мой октябрь пронизывают ветры,
Жару оставив где-то позади.

Смотрю на осень – скучная особа.
Жалеет, видно, золота, - увы…
Хоть кое-где проглядывает «проба» -
Едва найдёшь средь зелени травы.

Да редко гуси пролетают мимо:
Знать, не пришла еще и их пора.
И только холод, словно пантомима,
Унёс тепло с осеннего двора.

Лишь за окно, не выходя из дома,
Гляжу, не веря: осень, где же ты?
Где твоей прели сладкая истома,
Где твоих красок яркие холсты?

Вот только ветки треплет беспощадно
Гуляка ветер – буйна голова.
Царица-осень, как же ты нескладна.
Нет, ты, пожалуй, все же неправа.