ИМХО манифест

Рита Раски
Не надо, не надо, не надо:
ни мне, ни тебе, никому, –
страны, где царит  клоунада,
где нет прямодушных коммун.

Не стоит, не стоит, не стоит –
бояться рисковых идей.
Успешным быть каждый достоин:
задач запускай голубей!

Не будет, не будет, не будет –
добра без сердечной души.
Подвержена жизнь амплитуде:
то гладкие дни, то ушиб.

Попробуй, попробуй, попробуй –
стать выше расчётливой лжи.
Чти земли родные до гроба,
живя на просторах  чужих.

Порадуй, порадуй, порадуй –
красотами мира себя.
Прими, как большую награду –
восход предстоящего дня.

Запомни, запомни, запомни:
любви и свободы мотив.
Скоромник ты или паломник – 
Тебе
             посвящаю свой стих.