Hieros gamos

Андрей Булаткин
        Возлюбленная лань - моя отрада и томление
        В объятиях забудь о боли и сомнениях
        Я приведу в движение потоки древней Силы
        Единство обретем  пред ликом шестикрылым….

        Твой  аромат волшебный вдыхая нежно,властно….
        Ты  жар души моей,божественно прекрасна!
        Ты трепетность и кротость - я вихрь и исступление
        Падем с тобой мы в бездну безвременья,забвения

        В твоих очах тону,как в озере хрустальном
        Все дышит полнотой прекрасной и кристальной
        Безмолвие раскрылось и Неба третья длань,
        Но не пугайся таинства. О,трепетная лань!

         И в храме золотом покоя и прохлады
        Принес я в дар тебе -вино любви, услады…
        В нем истины сокрыты сакральные мои,
        И ясный свет звезды! Но ты лишь не спеши…..
       
        Ты на руках моих в сияющем убранстве
        С собою увлеку тебя к иным пространствам…..
        Бальзамом Гилеадским стеку к устам твоим
        Полетом утомлю неистовым, святым...


       Творца огонь священный,создания стихия!               
       Под парусами Rosa с тобой моя София
       Навеки уведу я тебя в наш Лунный сад
       Там Прометей заждался, по духу старший брат

 
       Желанное Creato и вихрь соединения,
       Моя тоска невольная,пронзительность прозрения
       Величия  союз, как звук нежнейшей флейты
       В купели сердца ты, где поцелуй наш первый….
      
 
      Ты нежность в моей сути с бессмертным эликсиром
      Я ветер быстрокрылый,безудержный над миром
      Ты виноград пьянящий,торжественной печали...
      Но Древо помнит все.… Как нас с тобой венчали!

 

 
   
Hieros gamos(лат)- Священный брак..символизирующий союз мужского и женского начала в космогоническом,так и антропоморфном плане..Так же являлся священным ритуалом в древних культурах,являясь высшей Мистерией.

Rosa(лат)-бук Розы.Имеется ввиду ее символическое и Духовное значение.

Creato(лат)-Творение

Гилеадский бальзам-  упоминается в Библии (Книга Бытия 37:25; 43:11, Книга пророка Иеремии 46:11; 8:22). Гилеадский бальзам, наряду с миррой и ладаном, был известен в античные времена как растение, используемое как благовоние.
 
Лик шестикрылый-имеется ввиду серафимы  в Иерархии высших ангельских чинов занимают самое высокое положение,исходя из древней традиции

Древо(где венчали)-имеется ввиду Древо Жизни.

София-(греч)-значение Мудрости в целом,а также опр часть его.Значение ,кроме( имени)имело духовное значение и подтекст.

Лунный Сад-символическое значение, имеющее древнее традицию и таинства соединение Высшего муж и жен Начала в космогоническом аспекте.

Неба третья длань-в апокрифическом контексте,символизировал третье Небо(уровень Бытия) в религиозных традициях.

"Поцелуй наш первый"-имеет  символическое,апокрифическое значение. Как соприкосновение  двух потоков природы,муж и жен начала в космогоническом аспекте.

  (Из цикла "Последняя мольба Р" )               
    " Изумрудный Олененок"