Я мечтал

Виктор Квиров
Я мечтал утонуть в рук согретых объятьях
И заснуть на часок на диване под шорох
Телевизора старого, знать, что объят я
Безграничной любовью, спасающий ворох

Поцелуев и сказок, спускающих на ночь
Безобидные детские сны про игрушки,
Как ужасный злодей отыскал злато, а коч
Оказался в морской и опасной ловушке.

Я мечтал пробудиться в уютной кровати
И услышать твой голос откуда-то с кухни,
Чтоб сказал: "Просыпайся, мой храбрый солдатик."
И увидеть сюрприз, завизжать громко "Ух, ты!"

Мне хотелось с тобою помчать на скейтборде,
Не страшась об асфальт покарябать коленку,
И друг с другом играть в то, как ты даришь орден
За отвагу и смелость и просишь: "Одень-ка".

Я хотел полюбить сердцем детским, наивным
Познакомиться с чудом, пожать ему руку
И поверить, что в мире до жути невинном
Живут люди, что вере вникают, как нюху.

Перестать мне хотелось бояться кошмаров,
На яву приходящих в одежде из криков,
Как на маме рисует картину из шрамов
Пьяный дядя, ругаясь в пространстве из бликов.

Я мечтал, чтобы рядом ты вновь оказался,
И как добрый герой спас мамулю из плена,
А после со мною играл и смеялся,
В прах развеев все страхи и боль. Теорема

О холодных сердцах чтоб разбилась на стёкла
От скользящего взгляда с любовью по дому,
Где смеются, как раньше, горит снова ёлка,
Где кроватка и вещи до боли знакомы.

Но лампада мерцает так тускло и слабо,
Отражая надежду, уставшую в духе,
Память грустно рисует коньяк, ругань, ладан,
Что остались дарить смерть в небрежной разрухе.

Я рисую слезами на окнах побитых
Треск пропавшей любви за оградой детдома,
Ведь тебя не вернуть из дурмана прошитых
Цепей жёстких, прося Короля-алкаголя.