Ты такая...

Агата Классен
Ты такая девчонка-свет,
Вечная.
И добрее в округе нет.
Венчана
С этим кружевом золотым –
Солнечным.
И совсем не зануда ты.
Точечно
Опыляешь теплом поля,
Яростно.
Под тобою плывет земля
Радостно.
Ты идешь по дороге снов,
Пристально
Смотришь в небо. Не надо слов.
Искренне.
Но живёт у тебя внутри
Странное,
По-другому совсем горит.
Самое
Обжигающее весь дух.
Колкое.
И от света ты как в аду.
Ломкая.
Но однажды порвётся круг.
Колокол
Свет из глаз твоих выбьет, вдруг,
Долго ли…
Ты не вспомнишь потом свей
Истины.
Станут дальними все твои
Близкие.
Ты поймешь, разглядев зимой
Отражение,
Что сама становишься тьмой
Совершенною…