Одинокие старушки

Александр Крас
Смотрю на одиноких я старушек,-
как всё же мужики уходят рано.
 уж не сыскать им для себя подружек-
на старость лет не хочется обмана.

 не пьется чай в квартире одинокой
 и не с кем перекинуться словами.
 к Кому бы обратиться за подмогой,
 коль много километров меж детями.

 одна в квартире. сидя у окошка,
 всю жизнь свою как книгу вспоминая,
 совсем одна, Вот если бы не кошка,
 что на коленях, душу согревает.

 весь мир сейчас сокрыт Вот в этих стенах.
 висит портрет покойного супруга,
 ему бы рассказать сейчас о ценах
 и что живется одинокой туго.

 и доживают милые старушки,
Забытые всем миром и детями.
 давно лежат на кладбище подружки,
 обласканные ветром и дождями.