Вспомним?

Галина Бедрик
А помните злой перестройки начало,
где нам объявили, как плохо мы жили?
В момент поразились, что не замечали
больших притеснений! Блага вдруг забыли.

Бесплатно учились, лечились бесплатно.
Работы с лихвою народу хватало.
Жильё по цене было мало затратным...
Но этого нам оказалось так мало!

И нас заманили в чужой жить свободе:
свободен от совести - будешь богатым,
раскрепостишься - найдёшь счастье в блуде.
Поверили в сказки "горбатых", "поддатых".

Предатели клали на стол совесть сразу,
вцепившись в страну, раздирали на части...
Кто не подчинился зловредным указам,
остатки разгрома искали в безвластии...

             Нельзя забывать!