Осень

Фёдор Филиппович Мурашко
Осень к нам пришла,
Будет людям забота.
Дары свои она дала,
На полях кипит работа.

Деревья в золотом уборе
Тихонько шепчутся с собой.
Зашумят с ветром в хоре,
Накроют землю листвой.

Кусты редеют и желтеют,
От ветерка летит листва.
Терять её они жалеют,
Ждут когда придёт весна.

Заходишь в лес , тут природа
Дары свои преподнесет.
С любовью встретит тебя у входа,
В сказку осени введёт.

Тихо по лесу идёшь,
Смотришь на землю вокруг.
Вдруг грибка себе найдёшь
Ему ты скажешь: «Здравствуй друг»

Поставишь ты свой кошелок,
Возле грибка станешь.
Срежешь его под корешок,
Не обижайся скажешь.

Иду я дальше , тут опята
На старом пне растут.
Весёлые и дружные ребята,
Они в корзину мне идут.

Лес к тебе еще приду,
Свои дары ты мне отдал.
Довольный я домой иду,
Спасибо я тебе сказал.

Над лесом вижу в поднебесье
Журавли летят.
Своим клином вместе
На юг они спешат.

По вас любимые
Буду я скучать,
А весною милые
Буду вас встречать.