Без формы

Аня Зебо
Крутятся два камня -
Полый или нет?
Два напёрстка дай мне.
Третьему - привет.
Здесь зарыли сердце,
Голову - вон там.
Нет забавней бедствий,
Чем чужой туман!
Если не увидеть -
Головою хлоп!
Это ты? Как долго...
Ждать придётся, чтоб
грязное, пустое
выставить за дверь.
Ну, не кайся. Что уж
Сделаешь теперь?
Слово ради слова -
Вот где пустота.
Выливает снова
Ночь меня с моста.
Плыть бы до окраин,
до конца себя,
Там, где, неприкаян,
Медленно гребя,
Мир плывёт обратно,
Целый мир, как есть.
С ним - тысячекратно -
ненависть и лесть,
Им бы все надежды,
Опыт и успех,
Да вернуться прежде,
чем утихнет смех.
Вот уж будут слёзы,
Вот уж запоют!
Полные обозы
мёртвыми набьют.
Не узнать ни камня,
Не узнать лица.
Два напёрстка.
Сам я
окрутил* Отца.


25-09-2017


*здесь было матерное слово, которое не позволяют правила этого Ресурса.