Душою всё равно моряк

Стас Петров 2
Волною жизни выплеснулся миг ,
Когда мечтал стать бравым моряком ...
Мечта отодвигалась "на потом",
А ныне уж и сам почти старик ...

Не получилось воплотить мечту ,
Но память иногда всё же тревожит ,
И мозг мыслишка потихоньку гложет ,
НЕт , нет , да я её прочту :
... Трёх мачтовый корабль , ванты , реи ,
Адмиралтейские на цЕпях якоря ...
Ведь снятся , мне они не зря ,
Быть может их ещё поднять сумею ...

Увы и ах , не получилось , ... нет ,
За раму жизни не шагнуть никак ...
- Душой ты всё равно всегда моряк !
Такой мне жизнь дала ответ .

1.10.17.