Знает всякий идущий

Анастасия Веселова
Осень шлёпает мокрыми листьями...
             Rudivar
(http://www.stihi.ru/2017/10/03/4520)
               
Осень шлёпает мокрыми листьями,
В послесловие, лета итог,
Подытожим осенними письмами,
Путь в туманы холодных дорог.

"Знает всякий идущий"

Амазонка украшена листьями
На войну отправляется в сад…
Выпал месяц рогами ветвистыми,
Не вернуться на небо назад!

Укрывается Солнце периною,
Лето влезло картошке в глазки.
Обезглавлена розочка мирная,
Марш военный шуршат васильки.

Знает всякий идущий с баклажками
До чего-то, конечно, дойдет,
Если пить с Маргаритками каждыми,
Баба в листьях подаст на развод.