И будет...

Александр Чжоу
    Ольге Флярковской

Сегодня тоскливо, туманно и зябко,
И дождь, моросящий с утра,
И роскошь былая пожухлой охапкой
Дымится в горниле костра.

И станут - мы осени книгу листаем -
На солнце холодном гореть
Кольчужных берёз чешуя золотая
И клёнов прозрачная медь.

И тихо прошепчет лесная дорога,
Что лето исчезло не зря,
И будет светиться так ясно и строго
Пророческий взор октября.