Птичка в пустыне

Генриетта Флямер
Для Вани и Гриши (Игра "Барханы")

Вижу - маленькая птичка
(Воробей или синичка)
По песку бежит, спешит
И тихонько говорит:
- Ой, беда, беда, беда:
Мне нужна вода, еда...
Здесь  же нету ни листочка,
Ни травинки, ни цветочка...
И никто здесь не живёт,
И никто меня не ждёт...
Разве змеи проползут
Иль протопает верблюд
По песку и по барханам...
Улечу в другие страны!
Обещаю, что отныне
Не летаю я в пустыне!

Улетела птичка в лес,
Там уж точно что-то съест!