Город и грёзы

Ал Федосеев
Город сигналит окнами,
Бьёт азбукой Морзе - SOS,
Копает ночью окопы,
Город боится грёз.

Грёзы ломают стены,
Нарушают привычный ритм,
В крепкие сны проникают,
Город хотят захватить.

Воюют упорно кварталы,
Барами и ресторанами,
В атаку ведут генералы,
Бульдозеры и экскаваторы.

Грёзы бегут от шума,
Прячутся в темноте,
Их прикрывают матери,
Чьи дети сопят во сне.