Жар-птица

Юрий Берг
/ремейк/

Что-то не ко времени раскрылся
нежной розы огненный бутон,
потому, наверное, разлился
в воздухе печальный перезвон.
Снова осень с рыжей головою
укрывает лепестками сад,
где устало бродит под луною
ветреный гуляка-листопад.
У калитки старая скамейка
привалилась к явору слегка
и у клумбы брошенная лейка
подставляет дождику бока.
Промелькнула между веток птица,
зачеркнула прошлое крылом,
да секунду таяла зарница
в непроглядном сумраке ночном.
Может, оттого мне и не спится,
что когда-то, много лет назад,
я свою волшебную жар-птицу
отпустил в такой же листопад.