Закулисье осени

Елена Леонидовна Федорова
Осень уйдёт в закулисье,
Занавес пёстрый спадёт.
Patchwork из брошенных листьев
Сменит прозрачностью лёд.
На белоснежной картине
Все перспективы ясны.
Мрачный background отрину
До наступленья весны.

Ну а пока предпоследним
Актом — унылый октябрь.
Дождь разошёлся намедни.
Ветер метался, пыхтя,
Рвя лоскутами кулисы...
Ливень лохмотья сшивал,
Лужи вкраплял для актрисы —
Осени — глянцем зеркал.

Вспыхнуло солнце софитом,
Сцену на миг осветив,
Ветошь кулис незакрытых,
Вглубь отходные пути.
Осень, актрисою зрелой
Смело играй!.. но... храня
В тайне — что не догорело —
Каплю весны для меня.