Ветер странствий

Зинаида Сибирцева
А ветер странствий
Бывает разный:
Кому – попутный,
Кому – и нет.
И мы летим…
Летим в пространстве:
И – кто во тьму,
А кто – на свет.

Летим… летим…
И всё, что наше,
Оно за нами
Помчится вслед.
И, вот что, друг мой,
Я знаю даже:
Бывает ветер –
Полётов нет.