Ах, как быстро несутся года...

Надежда Игнатьева
ах, как быстро несутся года,
промелькнув по судьбе колесницей!
ведь недавно была молода
и летала свободною птицей.
совершала благие дела,
(но и глупости тоже творила)
по теченью и против гребла
с озорной и неистовой силой...
наступала на грабли не раз,
черенком получая в межбровье,
так, что искры летели из глаз,
вызывая одно сквернословье...
а сейчас, вроде, опыт пришел,
безрассудством страдаю все реже,
и отточены речь и глагол,
и дорога становится пешей...

...хоть уже не могу я летать,
но себе всё твержу, чтоб ни делала:
"рано мне ещё жизнь вспоминать:
я еще не совсем престарелая!"