Собака бежит по делам

Елена Леонидовна Федорова
Собака бежит по делам,
А город ещё в полудрёме.
Собачий кусачий бедлам —
Не к месту... поди-ка не тронет?
Не трогай, зубастый, меня!
Давай, побежим параллельно?
За место под солнцем — грызня.
Кто костью, кто частью филейной
Разжился. А мне что судьба
Пошлёт — я и этим довольна.
Кусает. Порою груба.
Порою, хвостатый, так больно...