Морской бой

Зинаида Сибирцева
На крыльце сидел Егорка,
Уплетал с вареньем корку.
Угостил собаку, кошку,
Отщипнув им понемножку.
- Скоро битва предстоит, -
Им Егорка говорит, -
Вот, немного подкреплюсь
И за армию возьмусь.
«Воинов» полна коробка
В «командирском» сундуке,
По Егоркину приказу
Нынче все пойдут к реке.
Где вода,там адмиралы,
Там матросы, корабли,
Пушки, боцманы и коки,
Берега чужой земли.
Там бушующие штормы
И пиратский череп-знак,
Таз с водой принёс Егорка,
Хлоп в ладоши! Вот так-так!
- Здесь у нас и будет море…
Спущен на воду корабль,
И в тельняшке уже кто-то
К кораблю пустился вплавь.
Целят дулами друг в друга
Боевые корабли,
На подмогу им тут, кстати,
Ледоходы подошли.
Парусник, затем эсминцы
И корветы и фрегат,
И последняя - байдарка,
Словно принимать парад.
Капитан взошёл на мостик,
Оглядел матросов, снасть
И скомандовал он громко: «Пли!»
И битва началась.
Что творилось в этом море -
С вами нам не разобрать.
Лишь Егорка дело знает,
Пусть играет… Не мешать!