Посвящение Учителю

Вера Цыкова
Много мы на свете уж прожили,
И не счесть нам пройденных дорог,
Но для каждого живущего в России
Есть заветный где-то уголок.
И,когда октябрь наступает
И шуршит листвою под ногой,
Мыслью наше сердце улетает
На крылечко школы дорогой.
Там она,учительница наша,
До сих пор со стопкой книг стоит
И приветливо рукою машет:
"Здравствуй!"- улыбаясь,говорит.
Если с ностальгией вспоминаешь
Ты страницы детских школьных лет,
Значит,благодарно принимаешь
От Учителя идущий свет.
С этим светом и частичку сердца
Каждому Учитель подарил.
И,как будто ценное наследство,
Эти годы ты его хранил.
И сегодня,в этот день осенний,
Позвони ему и поделись
Радостью прожитого мгновенья
И,как он,приветно улыбнись!
Если нет его давно на свете,
То воспоминанья освежи,
Расскажи о нём - живущим детям,
В летописи памяти впиши!